Conférences et ateliers

Aurore et Mary-Laure de Les petits bonheurs me l’ont demandé et le voilà créé !

Depuis quelques années, je me suis lancée dans la fabrication maison de laits végétaux et j’adore ça. C’est hyper rapide et bien meilleur que les laits industriels.

Quels sont les avantages du lait végétal maison ?
– il sera incroyablement plus nutritif ;
– il sera beaucoup plus économique (environ moitié moins cher car pas de marketing, pas de Tetrapak, juste la matière première, peu énergivore, bouteilles de récupération…) ;
– vous saurez ce que vous mangez parce que vous l’aurez préparé vous-même avec des graines ou des céréales que vous aurez choisies ;
– vous ne produisez pas de déchets, n’utiliserez par d’emballage et consommerez moins d’énergie ;
– vous ne contribuerez pas à la destruction de la planète opérée par les grandes multinationales ;
– vous pourrez faire les mélanges que vous aimez et tester des nouvelles recettes au gré de vos envies ;
– vous pourrez le sucrer, ou pas, suivant vos propres besoins (maladies telles que diabète, insulino-résistance…) ;
– il n’y aura pas de stérilisation à haute température (UHT) et donc pas de réaction de Maillard (graisses transformées et toxiques) ;
– vous pourrez vous servir des noisettes ou des noix de votre jardin ;
– vous ne consommerez pas de perturbateurs endocriniens qui viennent du plastique de votre Tetrapak car, les études le prouvent, un aliment gras en contact avec du plastique se gorge de perturbateurs endocriniens et vous empoisonnent petit à petit ;
– …

Lors de cet atelier, vous pourrez observer quelques techniques différentes de fabrication de laits végétaux, vous pourrez les déguster (avec ou sans sucre, aromatisés ou nature).
Lorsqu’on réalise un lait végétal, nous obtenons une boisson mais également de la pulpe (okara) que nous pouvons alors réutiliser en cuisine. En absence de four sur place et de temps lors de la démonstration, je vous aurai également préparé des petits mets faits à partir d’okara que vous pourrez déguster.

Vous recevrez également, par email, un ebook avec des recettes de laits végétaux à faire vous-même.

Quand :  mercredi 9 avril à 20h jusque environ 21h30

: Les petits bonheurs – 1 Rue de Germensau – Ermeton-sur-Biert

Tarif : 20 € – paiement en 1 versement au moment de l’inscription

L’inscription ne sera effective qu’après réception de votre paiement.

Pour toute information complémentaire : m.brumagne@maguyyummy.be

Formulaire à remplir ici :

L’homme s’est rendu malade en se civilisant.
Je vous amène à comprendre comment se crée une maladie de civilisation (cancer, surpoids, maladie cardiovasculaire, maladies dues au vieillissement, diabète) afin de s’en prémunir et de pouvoir agir en amont.

Dans ma pratique quotidienne, j’aime ête pédagogue et expliquer à mes patients comment leur corps fonctionne, de manière vulgarisée, car si le patient comprend, il pourra agir en tout état de cause.

N’attendez plus pour comprendre et agir !

Quand : 13 avril à 15h

: Cabinet de MaguyYummy – 31, rue du Château – 5640 Bossière Saint-Gérard (Mettet)

Tarifs : 25 – paiement en 1 versement au moment de l’inscription

L’inscription ne sera effective qu’après réception de votre paiement.

Pour toute information complémentaire : m.brumagne@maguyyummy.be

Formulaire à remplir ici : 

Utilisatrice convaincue du Vitaliseur de Marion depuis plus de 4 ans , j’ai à coeur de vous faire découvrir ce merveilleux ustensile de cuisine.
Il a de très nombreux atouts : cuisson à la vapeur douce, pérennité, s’adapte à tous les feux, facilité d’entretien, grande capacité, conservation des nutriments…
Le cadeau idéal à se faire ou à offrir pour une améliorer son alimentation et sa santé !

Lors de cette démonstration, vous mettrez la main à la pâte, je vous montrerai comment cuire avec cet ustensile (toutes les petites astuces à connaître quand on débute) et nous pourrons ensuite déguster le résultat obtenu.

Cet atelier est pour vous si :

Vous rêvez d’acquérir le Vitaliseur mais avez peur de mal vous en servir
Vous avez déjà le Vitaliseur mais vous ne l’utilisez pas à son plein potentiel
Vous voulez cuisiner sainement au quotidien sans passer des heures en cuisine
Vous voulez des astuces pour cuire tous types d’aliments à la vapeur douce
Vous avez envie de passer un moment convivial en présentiel

Vous repartirez avec :
– Les généralités sur la cuisson à la vapeur douce
La cuisson des légumes
La cuisson des fruits
La cuisson des viandes et des oeufs
– La possibilité de commander un Vitaliseur et ses accessoires avec mon code promotionnel
Et beaucoup d’astuces

Si le programme vous tente, je vous invite à remplir le formulaire ci-dessous et à procéder au paiement (le paiement fait office d’inscription).

Quand : 18 mai 2025 à 14 h

: Cabinet de MaguyYummy – 31, rue du Château – 5640 Bossière Saint-Gérard (Mettet)

Tarifs : 50 € – paiement en 1 versement au moment de l’inscription

L’inscription ne sera effective qu’après réception de votre paiement.

Pour toute information complémentaire : m.brumagne@maguyyummy.be

Formulaire à remplir ici :