Conférences et ateliers

Utilisatrice convaincue du Vitaliseur de Marion depuis plus de 4 ans , j’ai à coeur de vous faire découvrir ce merveilleux ustensile de cuisine.
Il a de très nombreux atouts : cuisson à la vapeur douce, pérennité, s’adapte à tous les feux, facilité d’entretien, grande capacité, conservation des nutriments…
Le cadeau idéal pour les fêtes de fin d’année…j’dis ça, j’dis rien 😉

Lors de cette démonstration, vous mettrez la main à la pâte, je vous montrerai comment cuire avec cet ustensile (toutes les petites astuces à connaître quand on débute) et nous pourrons ensuite déguster le résultat obtenu.

Cet atelier est pour vous si :

Vous rêvez d’acquérir le Vitaliseur mais avez peur de mal vous en servir
Vous avez déjà le Vitaliseur mais vous ne l’utilisez pas à son plein potentiel
Vous voulez cuisiner sainement au quotidien sans passer des heures en cuisine
Vous voulez des astuces pour cuire tous types d’aliments à la vapeur douce
Vous avez envie de passer un moment convivial en présentiel

Vous repartirez avec :
– Les généralités sur la cuisson à la vapeur douce, l’eau
La cuisson des légumes
La cuisson des fruits
La cuisson des viandes et des oeufs
– La possibilité de commander un Vitaliseur et ses accessoires avec mon code promotionnel
Et beaucoup d’astuces

Si le programme vous tente, je vous invite à remplir le formulaire ci-dessous et à procéder au paiement (le paiement fait office d’inscription) :

J’ai découvert la fabrication des laits végétaux faits maison il y a quelques mois et j’ai eu envie de partager avec vous cette façon ultra facile de consommer des produits de qualité, sans additifs, naturels, nutritifs, économiques, écologiques…

Lors de cet atelier, vous découvrirez plusieurs façons de procéder, vous dégusterez différents laits réalisés ensemble et je vous apprendrai à faire des recettes avec la pulpe obtenue en faisant le lait = l’okara.

De plus, vous recevrez mon ebook en version papier qui contient des recettes testées et approuvées !

N’oubliez pas d’emporter des contenants hermétiques pour pouvoir reprendre avec vous une partie de vos réalisations (bouteilles en verre de récupération, pots en verre…).

Atelier qui se déroulera dans la belle et grande cuisine « La cusine à partager de Marjorie » à Jambes (vous pouvez vous garer sur le parking du magasin Action)

Inscription ici :

Conférence sur le surpoids

Conférence à destination de toutes les personnes désireuses de se prendre en main pour une perte de poids durable sans régime !

Aujourd’hui, nous disposons de beaucoup d’évidences scientifiques qui attestent de l’important impact de l’alimentation sur notre santé et sur notre poids.

Nous connaissons actuellement une augmentation très préoccupante du nombre d’enfants et d’adolescents en surcharge pondérale ou obèses. Cela affecterait près de 10% de la population mondiale des 5 à 19 ans.
Autre constat : l’explosion de nombre de patients diabétiques de type 2 : près d’un demi-milliard de personnes en souffrent aujourd’hui. Soit près de cinq fois plus qu’il y a 40 ans. Et cela ne prend pas en compte toutes les personnes non encore diagnostiquées. Une personne en meurt dans le monde toutes les 6 secondes !

On pourrait encore citer bien d’autres statistiques tout aussi inquiétantes. Le cœur du problème vient de notre alimentation. Celle qui consiste à surtout privilégier le recours à des « aliments » qui nous font plaisir, plutôt que de privilégier ceux que réclament nos cellules pour bien fonctionner. Il s’agit de choix personnels.
Mais il y a également la qualité des aliments mis à notre disposition : excès de matières grasses pro-inflammatoires délétères pour notre santé, excès de sucres ou d’édulcorants, excès de sel, présence de produits transformés, de pesticides…. C’est ce que l’on appelle également la dénaturation alimentaire. Et celle-ci n’est pas sans conséquence pour notre santé.

Au cours de cette après-midi, nous découvrirons un constat alarmant, les causes biochimiques, environnementales, industrielles… du surpoids, ayant modifié nos apports alimentaires au cours des dernières décades.

Vous repartirez avec des actions concrètes à mettre en place rapidement et facilement dans votre quotidien pour engendrer la perte de poids.

Cette conférence ne pourra prendre en charge vos troubles personnels éventuels mais sera plutôt une mise en bouche d’une prise en charge plus complète et complexe. Il s’agira bien d’une sensibilisation à l’énorme impact de nos comportements alimentaires sur notre santé et de pistes pour modifier votre alimentation au quotidien.

Vous repartirez avec un document résumé de la conférence.

10 participants maximum.
Boissons et mignardises offertes.


Quand : 02 février 2025 à 14h

: Cabinet de MaguyYummy – 31, rue du Château – 5640 Bossière-Saint-Gérard

Tarifs : 30€ – paiement en 1 versement au moment de l’inscription

L’inscription ne sera effective qu’après réception de votre paiement.

Pour toute information complémentaire : m.brumagne@maguyyummy.be

Formulaire à remplir ici :