Mise à jour le 01/08/2024

Voici des idées simples pour vos repas.

Petits déjeuners

Salés
1 tranche de pain
2 maquereaux écrasés
Guacamole maison : 1/2 avocat, 1/2 tomate, jus de citron

2 oeufs au plat
Mesclun
Tomates cerises
Olives vertes
1 petite tranche de pain d’épeautre au levain

Viande de grison
1/2 tranche de pain d’épeautre au levain
houmous
1/4 de concombre
Ail mariné
Tomates
Comté

 

1/2 tranche de pain complet + houmous
Champignons cuits dans de l’huile d’olive, du tamari et un peu de graines de sésame
Myrtilles
Saumon fumé

 2 oeufs
Courgettes marinées aigres douces (recette de ma voisine)
Petits pois en conserve de verre
Choucroute
Biscotte Sigdall

 2 oeufs
Reste de riz sauté aux épices et haché de boeuf
Epinards frais
Huile de colza+lin
Olives vertes

 Wrap
2 oeufs brouillés
Epinards cuits
Champignons cuits
Tomates cerises

 Champignons cuits avec du gyros de poulet
Tomates cerises
Olives vertes + ail mariné

Manger en pleine conscience

1 oeuf
3 tranches de lard fumé de petit déjeuner
4 tranches de betterave cuite
Tomates cerises
1 biscotte Sigdall
Champignongs shiitake

2 oeufs en omelette baveuse
2 tranches de truite fumée
Champignons de Paris cuits à l’huile d’olive et ciboulette

2 oeufs sur le plat
Champignons et betterave
Myrtilles
1 tranche de pain et houmous

1 tranche de pain au levain
1 tranche de truite fumée
2 oeufs sur le plat
Salade
Tomates cerises
Laitue

 Wrap complet
Houmous
2 maquereaux écrasés
Tomates cerises
Courgette crue

Américain nature + huile de colza + ail en poudre
1/2 tranche de pain d’épeautre au levain
Tomates cerises
Ail mariné
Concombre
Houmous

2 oeufs au plat cuits dans le mélange huile d’olive + curcuma-gingembre-clou de girofle
Salade du jardin
Tomates cerises
Concombre
Pain au levain

1/2 tranche de pain complet
3 tranches de lard de petit déjeuner légèrement cuites
Champignons de Paris cuits dans l’huile d’olive
1 oeuf sur le plat
Tomates cerises

2 oeufs sur le plat
Algues séchées
Tomates cerise
3 tranches de lard de petit déjeuner légèrement cuites
Champignons de Paris
Amandes

Wrap
Houmous
Jambon fumé
Concombre
Tomates cerises
Chou rouge
Graines de tournesol

2 oeufs à la coque (le second était en attente d’être mangé)
1 tranche de pain complet
Mesclun
Fleurs comestibles du jardin
Huile de colza et lin

1 tranche de pain d’épeautre au levain
Pleurottes
Américain nature + ail en poudre + huile colza et lin

Wrap
Tartinade Mango curry
Epinards crus
Tomates cerises
3 tranches de pastrami

Lit d’épinards
Tofu amandes sésame
Shiitake
1 oeuf brouillé

1 oeuf sur le plat
Shiitake et chou Kale cuits à l’huile d’olive
Mesclun
Tomates cerises

Reste de poulet de la veille
1/2 avocat
2 oeufs
Champignons de Paris
Tomates cerises

1/4 de quiche maison saumon épinards
Chou rouge
Graines de tournesol

Galette de sarrasin maison
2 oeufs
2 tranches de truite fumée
Mesclun
Tomates cerises
Huile Quintu’or

2 oeufs sur le plat cuits dans le mélange huile d’olive-curcuma-gingembre-clou de girofle
Choux de Bruxelles
Tomates cerises
1 tranche de pain complet
Houmous

Tofu amandes sésame
Sardines
Champignons de Paris + huile d’olive + tamari -25% de sel
Mâche

Wrap
Gyros de poulet
Olives vertes
Tomates cerises

Pleurottes cuits dans huile d’olive et paprika
Comté
Graines de lupin
1 tranche de pain complet
Tapenade d’olives noires

1 tranche de pain d’épeautre au levain
Houmous
Boudin noir
Olives
Ail mariné
Radis
Concombre
Tomates séchées

Salade
Concombre
Maquereaux
Tomates cerises
Fraines de grenade
Graines de tournesol

Wrap maison aux lentilles corail (150 g de lentilles corail, 25 cl d’eau, 1/2 càc de psyllium, 1/2 càc de curcuma, sel)
Champignons
1 oeuf
Graines germées

Roquette
2 oeufs
Amandes
Noix du Brésil
Baies de goji
Algues séchées
Olives
Ail mariné

Wrap
Houmous
Epinards
Jambon fumé
Tomates cerises
Oignon rouge

Comté
Jambon fumé
Lentilles
Radis
Tomates séchées
Abricot
Ail mariné
Concombre

3 tranches de lard de petit déjeuner légèrement cuites
2 oeufs
Edamame
Tomates cerises
Concombre
Courgettes aigre doux (de ma voisine)

Dos de maquereau
Graines de lupin (se trouve en bocal en magasin bio)
Mesclun
Graines de courge
Huile de noix

2 oeufs
Lamelles de tofu
Haricots blancs
Mesclun
Huile de noix
Tomates cerises
Paillettes d’algues séchées (salade du pêcheur en magasin bio)

2 oeufs
Graines de lupin
Courgettes cuites dans huile d’olive et mélange curcuma-gingembre-clou de girofle
Ail mariné (très doux au goût)
1/4 de betterave crue
Paillettes d’algues séchées

2 oeufs (cuits dans de l’huile d’olive + mélange anti-inflammatoire)
1 tranche de pain au levain maison grillée (coupé en deux)
Tartinade de poivron
Olives et féta
Tomates cerise
Salade (sucrine)

Sucrés

Granola maison
Purée de myrtilles sans sucre ajouté (Coteaux nantais)
Pépites de chocolat
Poudre de germe de blé (commencer par 1/2 càc car très détoxifiant)
Lait d’amande (sans sucre ajouté) ajouté après la photo

Bowl cake (1 oeuf, 40 g de farine d’amandes, 1 banane bien mûre, 3 càs de lait végétal, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 1 càc de vinaigre de cidre, cannelle)
Oléagineux concassés
1 mandarine
Chocolat noir

Porridge d’avoine (50 g de flocons d’avoine + 180 ml de lait végétal)
Pollen de ciste congelé
Chocolat noir
Raisin du jardin

Porridge d’avoine
Oléagineux concassés
Chocolat
Fruits rouges du jardin

Chia + yaourt de soja
Granola
Purée de myrtilles (Coteaux nantais)

Pancakes banane maison à la farine complète (1 banane bien mûre, 1 oeuf, 8 càs de farine complète, 3 càs de lait végétal, 1 càc de baking)
Beurre de pomme (voir recettes)
Grosseilles et cassis du jardin

Porridge d’avoine
Pollen de ciste
Baie de goji
Oléagineux concassés